viernes, 27 de mayo de 2016

UN PROBLEMA EN LA FINCA

UN PROBLEMA EN LA FINCA

HOLA Copia y pega en tu blog, la siguiente situación. Imagina que en una finca cercana los campesinos le venden la leche a la empresa Colanta un día el carro no pudo ir a recoger la leche, los campesinos estaban preocupados porque la leche se dañaría, 

1. De acuerdo con la situación, plantea la(s) pregunta(s) problema(s) que queremos resolver 
que paso con la leche
cuanto tiempo puede durar la leche afuera sin que se dañe o que se ponga agria
cuanto dinero se pierde si el carro de la leche no pasa a recojerla
que se puede hacer para que la leche no se dañe

2. ¿Qué problemas pueden derivarse de esta situación?, (puedes ayudarte consultando información en Internet)
que se dañe la leche
que se pierda dinero 
que no la logren conservan o que alguien la consuma asi dañada como  este y esa persona se enferme 

3.Elabora una hipótesis acerca de lo que piensas que puede suceder
si la leche no se consume a tiempo se daña
si la leche se cocina puede durar mas tiempo 

4. Diseña una estrategia de cómo puedes resolver la situación
primero que todo leer el problema de la leche luego averiguar,consultar información acerca de la composición de la leche para buscar cuanto tiempo puede durar la leche afuera sin que se dañe o que se ponga agria y para evitar que alguien la consuma así dañada como este y esa persona se enferme   

5.Recoge los datos necesarios consultando enlaces propuestos en el blog u otros que tu grupo consulte en Internet
 la leche es una secreción nutritiva de color blanquecino opaco producida por las células secretoras de las glándulas mamarias o mamas de las hembras de los mamíferos, incluidos los monotremas.La principal función de la leche es la de nutrir a las crías hasta que son capaces de digerir otros alimentos, además de proteger su tracto gastrointestinal contra patógenostoxinas e inflamación y contribuir a su salud metabólica regulando los procesos de obtención de energía, en especial el metabolismo de la glucosa y la insulina.Esta capacidad es una de las características que definen a los mamíferos. Es el único fluido que ingieren las crías de los mamíferos (del niño de pecho en el caso de los seres humanos) hasta el destete. La secreción láctea de una hembra en los días anteriores y posteriores al parto se llama calostro.
 Resultado de imagen para imagenes de la leche    

6.Que información encontraste en Internet para demostrar tu hipótesis?

Composición de la leche

La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La leche puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B 12 y ácido pantoténico. La leche y los productos lácteos son alimentos ricos en nutrientes y su consumo puede hacer más diversa las dietas basadas principalmente en el consumo de vegetales. La leche de origen animal puede desempeñar un papel importante en las dietas de los niños en poblaciones con bajo nivel de ingestión de grasas y acceso limitado a otros alimentos de origen animal.
La especie del animal lechero, su raza, edad y dieta, junto con el estado de lactancia, el número de pariciones, el sistema agrícola, el entorno físico y la estación del año, influyen en el color, sabor y composición de la leche y permiten la producción de una variedad de productos lácteos
     

Cuál es la respuesta a tu pregunta problema?
No todas las leches son iguales y, por tanto, las condiciones de conservación tampoco son las mismas. La leche se diferencia en función del tratamiento térmico que ha recibido. Pasteurizada, esterilizada y UHT son las principales. El calor es uno de los tratamientos higienizantes que más se aplican sobre el alimento. El objetivo es alargar su conservación, reducir su carga microbiana y eliminar posibles microorganismos patógenos y sus esporas. Es importante fijarse, en el momento de la compra, en el tipo de producto, en su fecha de caducidad y en el tratamiento térmico que ha recibido. De todo ello dependerá en gran medida el periodo de conservación, que varía, como detalla este artículo, según el tipo de leche
      

7.Expresa con tus propias ideas los resultados obtenidos, publicándolos en tu blog y déjale comentarios a los resultados que hallaron tus compañeros en el blog de algunos de ellos.
que si el carro de la leche no pasa los campesinos deben preocuparse y buscar la manera de solucionar el problema porque si ellos no lo solucionan  la leche se puede dañar o poner agria y para mi punto de vista cabe destacar que pueden refrigerarla para que no se dañe y si los campesinos no solucionan el problema ellos van a perder dinero y el carro de la leche va a perder leche al no poder ir a recogerla
        

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